На камчатских АЗС вновь выросли цены на бензин

20 июля 2009, 14:57
На камчатских АЗС сразу на рубль выросли цены на бензин. Теперь литр самого ходового вида топлива АИ-92 стоит 28.5 рублей, 98-ой продают за 32.7 рублей.
Это уже третье повышение с начала июня. И, по словам начальника планового отдела «Камчатнефтепродукта» Алексея Митькина, не последнее. «Причина повышения цен всё та же — рост закупочных цен у заводов-изготовителей, — говорит Алексей Митькин. — Цены начали расти с мая. Как только у нас иссяк ресурс на старые цены, мы стали постепенно повышать стоимость топлива».
24 июня на заседании специальной комиссии Прокуратура Камчатского края поручила камчатской Федеральной антимонопольной службе в месячный срок провести проверку обоснованности роста цен на автомобильное топливо.
Но, по словам начальника отдела антимонопольного контроля и государственного заказа управления ФАС по Камчатскому краю Галины Коваленко, согласно закону рекомендация Прокуратуры основанием для внеплановой проверки цен на бензин являться не может. «Сейчас всё упирается в оспаривание “Камчатнефтепродуктом” своей доминирующей доли на рынке — 68 %. Если это не будет оспорено в суде, ФАС наложит на компанию штраф в размере минимум 1% от общего оборота на камчатском топливном рынке. Тогда уже можно будет говорить и о снижении цен». По словам Коваленко, ФАС постоянно следит за темпом роста цен на топливо. В июне у “Камчатнефтепродукта” розничная цена на бензин опередила закупочную. Хотя общие закупочные цены снижались, и бензин в розницу должен был стать дешевле, пишет www.vostokmedia.com.
В апреле этого года камчатским управлением ФАС в отношении компании «Камчатнефтепродукт» уже возбуждено дело из-за установления и поддержания монопольно высоких цен на целый ряд топлива. Чем оно завершится, станет известно до 30 июля из судебного решения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.