На Камчатке тонет сухогруз с мазутом

11 апреля 2012, 10:24
Сухогруз «Тихон Семушкин» тонет у причала порта «Нацрыбресурс» в пригороде Петропавловска-Камчатского, сообщил РИА Новости министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров.
«Судно «Тихон Семушкин» из-за спора хозяйствующих субъектов больше трех лет стоит брошенным у пирса в поселке Авача. Накануне вандалы выкрутили медные клапаны из системы охлаждения главной машины, в машинное отделение хлынула вода. Судно опустилось кормой на грунт, возникла опасность завала сухогруза на борт и разлива топлива», — сказал Хабаров.
Он добавил, что согласно документам, в танках судна может находиться свыше 90 тонн мазута. «Фактический объем нефтепродуктов в настоящее время уточняется», — сказал собеседник агентства.
Оперативный штаб принял решение о привлечении к работам по откачке топлива и герметизации корпуса сухогруза специалистов Камчатского филиала СахБАСУ. К сухогрузу уже подошло судно «Ростов Великий». Начались работы по откачке воды из машинного отделения. После завершения этих работ и герметизации корпуса сухогруз будет выведен на мелководье.
«Тихон Семушкин» уже фактически разграблен, — отметил Сергей Хабаров, — В результате хозяйственных споров предпринимателей Камчатка потеряла практически новый сухогруз водоизмещением больше 8 тысяч тонн, который мог бы приносить пользу, доставляя грузы на полуостров».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Польша подписала контракт на поставки СПГ из США
Польская PGNiG пописала контракт на поставку СПГ с терминала Sabine Pass, принадлежащего американской компании Centrica.
Россия увеличит добычу нефти (Видео)
Россия в 2018 году может увеличить уровень добычи нефти, несмотря на соглашение с ОПЕК. Подобный маневр будет возможен в рамках соглашения ОПЕК+ за счет стран, чья добыча будет снижаться.