На Бирже «Санкт-Петербург» прошли первые торги для дочерних компаний «Транснефти»

13 марта 2009, 17:45
Биржа «Санкт-Петербург» совместно с Департаментом организации торгов ОАО «АК «Транснефть» провели первые торги по поставке в апреле 2009 г. дизельного топлива «летнее» для обеспечения потребностей в нефтепродуктах компании «Балтийские магистральные нефтепроводы», являющейся дочерней компанией ОАО «АК «Транснефть». В ходе торгов было выставлено более 20 заявок от 5 аккредитованных на Бирже компаний. Торги проходили в форме аукциона, и в результате стартовая цена лота на нефтепродукты была снижена на 5%.
В перспективных планах ОАО «АК «Транснефть» — переход к закупкам нефтепродуктов через биржевые торги для всех своих дочерних структур, отмечается в сообщении биржи.
31 декабря 2008 г. Президент ОАО «АК «Транснефть» Николай Токарев и Генеральный директор ЗАО «Биржа «Санкт-Петербург» Виктор Николаев подписали Соглашение о порядке взаимодействия при организации и проведении биржевых торгов по закупке нефтепродуктов. Соглашение предполагает организацию и проведение закупок нефтепродуктов для дочерних и зависимых обществ ОАО «АК «Транснефть».
«В соответствии с соглашением биржевые торги проходят в условиях полной гласности и широкого охвата заинтересованных участников. Созданы абсолютно равные условия для всех участников торгов, исключая все проявления недобросовестной конкуренции» — говорит заместитель генерального директора Биржи Сергей Леонтьев.
Торги проходят посредством электронной торговой системы Биржи. Заявки на поставку продукции подаются участниками торгов через Интернет в электронную торговую систему Биржи, размещенную на странице сайта Биржи. Поданные Заявки автоматически выстраиваются в очередь, в соответствии с оценкой, присваиваемой торговой системой каждой Заявке. При этом, победителем торгов признается участник торгов, Заявка на поставку продукции которого по совокупности критериев, в соответствии с Правилами , признана лучшей. Цена, сформированная в процессе проведения торгов, признается рыночной. Участники допускаются к торгам после прохождения процедуры аккредитации на бирже.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.