Мощности нефтепереработки США сократились на 15% в связи с угрозой урагана «Густав»

02 сентября 2008, 09:59

Мощности переработки нефти США сократились на 15% со сворачиванием добычи нефтяных компаний в Мексиканском заливе по причине угрозы приближения урагана «Густав». Крупнейшая в США независимая нефтеперерабатывающая компания Valero Energy Corp., нефтяные гиганты ExxonMobil Copr. и Royal Dutch/Shell PLC уже успели заявить о приостановлении добычи нефти в Мексиканском заливе. Таким образом, по данным аналитиков из Platts, были приостановлены мощности по переработке объемом в общей сложности более 2,4 млн барр., или 15% нефтеперерабатывающих мощностей Соединенных Штатов.
В соответствии с данными, предоставленными Службой управления минеральными запасами США, на текущий момент в Мексиканском заливе были закрыты более 96% мощностей по добыче нефти и 82% по добыче природного газа, передает РБК со ссылкой на Associated Press.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу