Мировой спрос на энергоресурсы вырастет на 30% к 2035 году, считают в ВР
важное 25 января 2017, 20:11

Британская нефтегазовая корпорация ВР прогнозирует рост мирового спроса на энергоресурсы к 2035 году на 30%, следует из прогноза компании по развитию мировой энергетики.

«Он будет стимулироваться ростом благосостояния в развивающихся странах и несколько сдерживаться быстрым повышением энергоэффективности», — поясняет компания. Однако в прогнозе сообщается, что рост спроса на энергоресурсы будет существенно меньше роста мирового ВВП, который ожидается на уровне 3,4% в год. «Это объясняется повышением энергоэффективности в результате совершенствования технологий и экологических факторов», — говорится в материале.

Согласно анализу BP, спрос на нефть будет расти до 2035 года в среднем на 0,7% в год, но темпы роста будут постепенно замедляться в течение прогнозного периода. Спрос на природный газ будет расти быстрее спроса на нефть и уголь – в среднем на 1,6% в год. Таким образом, по доле в первичной энергии газ обойдет уголь и к 2035 году станет вторым крупнейшим источником энергии, отмечается в материале.

Добыча сланцевого газа обеспечит две трети прироста поставок газа, в основном за счет роста производства в США. По ожиданиям BP, увеличение производства сжиженного природного газа благодаря растущим поставкам из Австралии и США приведет к формированию мирового интегрированного газового рынка с привязкой к ценам на газ в США.

Потребление угля, согласно прогнозу, достигнет пика в середине 2020 годов. В значительной степени это произойдет из-за перехода Китая на более чистые низкоуглеродные виды топлива.

РИА Новости

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.