Мини-НПЗ Казахстана в 10 раз снизили объемы переработки

19 июля 2010, 11:00
В 2010 г. произошло 10-кратное снижение объемов переработки на казахстанских мини-нефтеперерабатывающих заводах по сравнению с прошлым годом, сообщил вице-министр нефти и газа Асет Магауов.
«На нашем рынке значительной продукции мини-НПЗ нет, тем более, что по сравнению с прошлым годом объемы переработки на мини-НПЗ значительно упали. Если в прошлом году заявлялось порядка 5 тыс. тонн, то по итогам I полугодия произошло практически 10-кратное снижение объемов переработки на мини-НПЗ», – отметил А. Магауов.
Объясняя отсутствие продукции мини-НПЗ на казахстанском рынке, А. Магауов сообщил, что их основной бизнес – это переработка импортной нефти и поставка продуктов первичной переработки на экспорт, «поэтому их продукции на нашем рынке нет».
По его данным, в Казахстане на данный момент работают порядка 27 мини-НПЗ.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ОПЕК прокомментировал обвал цен на нефть
Фундаментальные показатели нефтяного рынка остаются адекватными и не оправдывают обвала цен во вторник, заявил агентству Bloomberg президент ОПЕК, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи.
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России