Месяц рекордного роста для нефти
важное 01 июня 2016, 16:28

Цены на нефть в мае показали самый продолжительный рост за пять лет. За месяц «черное золото» прибавило 8%. Последний раз такое было в апреле 2011 года, на фоне выхода из кризиса.

На этот раз причина иная. Рост цен связан с сокращением поставок в ряде стран. В Канаде — лесные пожары, в Нигерии — боевики. Стоимость балансирует в районе 50 долларов за баррель. Но рубль вслед за нефтью вырасти пока не спешит. Доллар замер на границе 65 — 66 рублей. Евро скинул пару копеек и торгуется по 73,4 рубля. В конце недели «черное золото» ждет сразу несколько проверок на прочность. Во-первых, состоится заседание Европейского центробанка по поводу ключевой ставки. Во-вторых, 2 июня в Вене пройдет встреча стран-нефтедобытчиков. Очередной провал в переговорах может опустить цены ниже 50 долларов.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.