Месяц рекордного роста для нефти
важное 01 июня 2016, 16:28

Цены на нефть в мае показали самый продолжительный рост за пять лет. За месяц «черное золото» прибавило 8%. Последний раз такое было в апреле 2011 года, на фоне выхода из кризиса.

На этот раз причина иная. Рост цен связан с сокращением поставок в ряде стран. В Канаде — лесные пожары, в Нигерии — боевики. Стоимость балансирует в районе 50 долларов за баррель. Но рубль вслед за нефтью вырасти пока не спешит. Доллар замер на границе 65 — 66 рублей. Евро скинул пару копеек и торгуется по 73,4 рубля. В конце недели «черное золото» ждет сразу несколько проверок на прочность. Во-первых, состоится заседание Европейского центробанка по поводу ключевой ставки. Во-вторых, 2 июня в Вене пройдет встреча стран-нефтедобытчиков. Очередной провал в переговорах может опустить цены ниже 50 долларов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему добывать нефть – это не стыдно, а здорово (Видео)
Почему эра нефти не спешит заканчиваться и почему России вовсе не нужно стыдиться того, что она является нефтегазовой державой.
Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб.
СК сообщил о возбуждении уголовного дела по подозрению в коррупции против руководителя одной из дочерних компаний «Газпром нефти».