Мексика доведет уровень ежедневной добычи нефти до 3 млн баррелей в день

19 января 2009, 16:35

Мексика доведет к 2015 году объем добычи нефти до 3 млн баррелей нефти в день, опираясь при этом на сотрудничество с США в разработке глубоководнвых месторождений Мексиканского залива. Эти цели озвучила в своем выступлении перед Конгрессом (парламентом) Мексики министр энергетики страны Джорджина Кессель.
Объем добычи планируется в течение 2010 года повысить с 2,7 до 2,8 млн баррелей, передает OILRU.COM.
Нефть представляет собой главный источник бюджетных доходов Мексики, составляя долю в 40% от всего их объема. После пика нефтедобычи в стране в 3,4 млн баррелей в день, пришедшегося на 2004 год, здесь идет неуклонный ее спад . В 2008 он составил 10%.
В прошлом году левые парламентарии заблокировали реформу нефтяного сектора, которая может привлечь в него миллиарды долларов частных инвестиций. Однако министр заявила, что и небольшие постепенные реформы также способны поднять нефтяную сферу Мексики на новый уровень.
В настоящий момент Мексика ищет американскую компанию-партнера для совместной разработки нефтяных депозитов, разделенных линией водной границы между США и Мексикой. Правительство страны попросило прибыть в Мехико для переговоров по данному вопросу кого-нибудь из ответственных чиновников Госдепартамента США.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.