Мексика обвинила Vitol и Trafigura в коррупции
24 August 2021, 22:14

Правительство Мексики запретило крупным торговым компаниям Vitol и Trafigura вести дела с государственной нефтегазовой компанией Pemex из-за обвинений в коррупции, сообщает Bloomberg со ссылкой на министра энергетики Росио Нале.

В интервью информационному агентству Нале сказал, что запрет будет действовать до конца президентского срока Андреса Мануэля Лопеса Обрадора. Другие компании, торгующие сырьевыми товарами тоже будут тщательно проверены.

«Те, кто занимается коррупцией, не должны находиться в Мексике», — сказал Нале Bloomberg.

В отчете Argus, тем не менее, говорится, что министерство энергетики заявляет, что никаких новых официальных запретов на деятельность каких-либо компаний, торгующих сырьевыми товарами, не вводилось. Однако министерство добавило, что Pemex будет вести дела только с компаниями, которые не были обвинены в коррупционных действиях.
Ранее в коррупции власти США и Мексики обвинили компанию Vitol.

Компания согласилась урегулировать обвинения во взяточничестве в США, Мексике и Бразилии в начале этого года, заплатив 164 миллиона долларов. Trafigura отрицает какие-либо правонарушения и «решительно отвергает любые обвинения или предположения о коррупции».

Однако в прошлом месяце коммерческое подразделение Pemex приостановило бизнес со швейцарской фирмой на фоне расследования обвинений в коррупции. В то время всем другим подразделениям Pemex было разрешено продолжать вести дела с Trafigura. Помимо обвинений в коррупции, этот шаг также можно рассматривать как часть более широких усилий правительства по восстановлению Pemex в качестве главного игрока на мексиканском энергетическом рынке, которые также включают значительные налоговые льготы.

Перегрузочный комплекс СПГ на Камчатке построят «Росморпорт» и китайская СССС

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.