Мадуро хочет вовлечь в выпуск криптовалюты всех участников сделки ОПЕК+
важное 06 февраля 2018, 18:59

Президент Венесуэлы Николас Мадуро хочет вовлечь в выпуск криптовалюты всю ОПЕК и даже страны-нерезиденты картеля. Об этом он заявил в столице страны Каракасе после переговоров с Генеральным секретарем ОПЕК Мохаммедом Баркиндо.

“Я официально предложу всем странам-членам ОПЕК и производителям, не входящим в картель, совместно разработать механизм выпуска криптовалюты, обеспеченной нефтью”, – отметил Мадуро. Он подчеркнул, что Баркиндо воспринял эту идею с энтузиазмом.

Напомним, впервые президент Венесуэлы объявил о намерении создать собственную криптовалюту в начале декабря. По его словам, использование новой технологии поможет преодолеть финансовую блокаду страны.

Общий объем эмиссии власти определили в 100 млн Petro. Каждый “петро” будет иметь стоимость барреля венесуэльской нефти. Всего Венесуэла выделила 5 млрд баррелей нефти для обеспечения стоимости создаваемой криптовалюты.

В конце января был опубликован White Paper — документ для инвесторов, в котором указаны архитектура проекта, его плюсы и риски Petro. Согласно документу, в ходе предварительных торгов (pre-sale) покупатели смогут приобрести 38,4% планируемой эмиссии, или 38,4 млн токенов.

Возвращаясь к переговорам венесуэльского лидера и главы ОПЕК стоит отметить, что Николас Мадуро высказался за дальнейшую пролонгацию венской сделки. “Я хочу, чтобы комитет мониторинга ОПЕК+ работал еще как минимум пять лет, так как у нас тут уже есть огромные достижения”, – заявил президент Венесуэлы.

Мадуро также высказал мнение, что на фоне слаженных действий стран ОПЕК+ «цены на нефтяном рынке вошли в стадию стабилизации». По его мнению, данная ситуация “выгодна всем”. “Это выигрыш производителей, это выигрыш потребителей в связи со стабильной ценой, это выигрыш инвесторов”, – подчеркнул глава Венесуэлы.

teknoblog.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 февраля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.
Ни Ирану, ни США. Нефтяная стратегия Китая
КНР отказалась следовать требованиям Соединенных Штатов и полностью прекратить импорт иранской нефти.