«ЛУКОЙЛ» построит в Мурманской области пять АЗС за 300 млн рублей

16 июля 2012, 16:00
ОАО «ЛУКОЙЛ» планирует построить в Мурманской области пять автозаправочных станций, инвестируя на эти цели более 300 миллионов рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.
«Инвестиции в строительство АЗС составят более 300 миллионов рублей, будет создано 60 рабочих мест», — говорится в сообщении.
Эта информация прозвучала на встрече главы региона Марины Ковтун с руководителями компании «ЛУКОЙЛ — Северо-Западнефтепродукт». На территории области сейчас действует семь автозаправочных станций ЛУКОЙЛа. ООО «ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт» поставляет топочный мазут для предприятий и муниципальных образований области.
ЛУКОЙЛ — один из крупнейших игроков и инвесторов на топливном рынке Мурманской области. Регион предоставляет широкие возможности для инвестиций, особенно в топливно-энергетической сфере, отметила Ковтун.
Руководство компании, в свою очередь, сообщило, что «ЛУКОЙЛ — Северо-Западнефтепродукт» планирует построить пять автозаправочных станций в Мурманске, Кандалакше, Коле, на таможенном посту международного автомобильного пункта пропуска «Борисоглебск».
Правительство Мурманской области также предложило компании рассмотреть возможность строительства АЗС в Кировске, Мончегорске, Ловозере, Алакуртти и поселке Енский. В этих муниципальных образованиях в 2012 году запланирован вывод из эксплуатации ряда АЗС, в связи с чем появится необходимость в новых станциях.
Кроме того, Ковтун предложила компании построить в регионе НПЗ. «Это позволит снизить транспортную составляющую в структуре цены на топливо и окажет макроэкономический эффект на социальную и производственную сферу жизни региона», — приводятся в сообщении слова Ковтун.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.