«ЛУКОЙЛ» и «Газпромнефть» попытаются доказать, что цены на АЗС Екатеринбурга росли независимо

04 сентября 2008, 10:58

Два крупнейших игрока на рынке продажи нефтепродуктов в Екатеринбурге, которые, по мнению антимонопольной службы, виновны в ценовом сговоре на АЗС уральской столицы, готовятся обжаловать это решение в суде. Рассмотрение дела состоится уже 22 сентября. Как сообщила Накануне.ru начальник отдела по ограничению монополистической деятельности УФАС по Свердловской области Юлия Анисимова, рассмотрение дела «Екатеринбургнефтепродукт» (дочка Газпромнефти») и «ЛукойлПермнефтепродукт» завершено. Ранее был подтвержден факт согласованных действий в части установления единых цен на нефтепродукты. УФАС выдало предписание о том, чтобы компании не дублировали цены на заправках. «Лукойл» отказался выполнять его, заявив, что намерен обжаловать решение в суде, а «Екатерибургнефтепродукт», хоть и проинформировал УФАС о выполнении предписания, но тоже посчитал его незаконным. По мнению компаний, УФАСо неправильно применило нормы антимонопольного законодательства, а в их действиях отсутствует согласованность. Тем не менее Юлия Анисимова отмечает: «Судебная практика наших коллег положительная, и уже три территориальных органа прошли судебные инстанции в подобных делах и выиграли их». Напомним, по данным УФАС, согласованные действия между «Лукойл-Пермнефтепродукт» и «Екатеринбургнефтепродукт» имели место с января 2007 года по март 2008 года в Екатеринбурге. При этом «лидировали» заправки «Лукойла» — они, по мнению УФАС, первыми поднимали цены на бензин, и через несколько дней цены до того же уровня подтягивали и АЗС «Екатеринбургнефтепродукт», — передает nakanune.ru.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.