Летнее затишье на рынке нефти
важное 17 августа 2010, 08:01

Котировки фьючерсов на сырую нефть в понедельник закрылись небольшим снижением на фоне спокойных торгов. Динамика фондовых индексов, которые главным образом почти не демонстрировали изменений, в сочетании с падением доллара США способствовала торговле нефтяных фьючерсов в узких диапазонах.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизились на $0,15 за баррель. Контракты на поставку черного золота в сентябре заключались в конце рабочего дня по цене $75,24 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Котировки фьючерсов на нефть находились в районе нейтральной территории вторую сессию подряд на фоне торгов, которые характеризовались одним из самых низких объемов в этом году. Ослабление доллара оказало некоторую поддержку ценам на нефть в начале сессии в понедельник, тогда как евро вырос с 3-недельных минимумов, зафиксированных на прошлой неделе. Однако противоречивые экономические данные в сочетании с некоторым снижением котировок акций нивелировали воздействие ослабления доллара, которое, как правило, оказывает поддержку котировкам нефтяных фьючерсов.
На закрытии сессии на нефтяном рынке торговались 400 000 контрактов, что соответствует самому низкому значению с конца июля.
«Наблюдалось некоторое летнее затишье», — сказал Стивен Шорк, глава исследовательской компании в нефтяной сфере The Schork Report. По его словам, цены на нефть, похоже, придерживаются узкого технического диапазона $74,50-75,75 за баррель. Колебания котировок акций также не помогло задать направление торгам на нефтяном рынке, после того как цены на нефть на протяжении месяцев следовали за фондовыми индексами как за индикаторами будущего спроса на сырьевом рынке.
Сентябрьские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов подешевели на $0,0153 до $1,9243 за галлон.
Результаты закрытия 16 августа для бензина:
Сентябрьские фьючерсы на топочный мазут упали в цене на $0,0068 до $1,9888 за галлон.
Результаты закрытия 16 августа для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.