Кувейт устраивает нынешняя цена на нефть

30 марта 2009, 12:09
Кувейт доволен нынешним уровнем цен на нефть, учитывая состояние мировой экономики. Об этом в воскресенье заявил министр нефтяной промышленности Шейх Ахмад аль-Абдулла.
На вопрос о том, удовлетворен ли он ценой на нефть около $50 за баррель, Шейх Ахмад ответил: «Да, конечно. Она соответствует экономической ситуации».
Стоимость нефти упала с рекордной отметки выше $147, достигнутой в июле, так как мировой финансовый кризис ослабил экономику.
Американская легкая нефть в пятницу торговалась чуть выше $52 за баррель. В четверг цены выросли максимально с начала 2009 года — до $54,66 за баррель, благодаря надеждам на то, что попытки американского правительства поддержать экономику повысят спрос, пишет RusEnergy со ссылкой на ИА «Самотлор-Экспресс».
Министр нефтяной промышленности Катара Абдулла аль-Аттия сказал, что еще слишком рано говорить о том, должна ли ОПЕК сокращать квоты добычи на следующем собрании в мае.
Нефть вряд ли будет в этом году торговаться выше отметки $40-$50 за баррель из-за слабости глобальной экономики, сказал Аттия, прибыв в Кувейт для участия в энергетической конференции. «Это все еще связано с негативным ростом и экономикой, это все еще кризис, мы еще не достигли дна», — сказал он. ОПЕК изучает степень реализации ее членам ранее согласованных сокращений. «Каждый, кто не исполняет их, заплатит за это, — заявил Шейх Ахмад. — Цена — недостижение уровня цен, которого они хотят».
ОПЕК решила снизить объемы добычи нефти в общей сложности на 4,3 миллиона баррелей в сутки по сравнению с уровнем прошлого сентября. В феврале группа реализовала эти сокращения примерно на 80%. На последнем собрании, состоявшемся в марте ОПЕК оставила квоты неизменными и потребовала от своих членов полного осуществления принятых обязательств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.