Курс доллара по-прежнему определяет цену на нефть

07 июля 2009, 19:29
Сегодня цена на нефть была нестабильной. Если утром наблюдался рост, то во второй половине дня цены снова начали падать, опустившись ниже уровня в $64.
Утреннее подорожание сырой нефти было вызвано падением курса доллара по отношению к евро. Инвесторы ожидают, что лидеры стран G-8 на совещании в конце недели сделают попытку поддержать доллар. Укрепление доллара ведет к снижению цен на сырьевые товары, расчеты по которым идут в американской валюте. Так с повышением курса доллара относительно евро резко снизились цены на нефть и другие сырьевые товары, включая золото и медь.
По мнению Элиане Таннер (Eliane Tanner), аналитика банка Credit Suisse Group, слабеющие позиции доллара и стабильность на рынке ценных бумаг могут создать условия для подорожания нефти. По ее словам, коррекция цены будет продолжаться в связи с низким уровнем спроса.
Сделаны первые прогнозы относительно отчета департамента энергетики. Аналитики полагают, что запасы бензина выросли на 1 млн. баррелей, а запасы нефти сократились на 2.9 млн. баррелей на прошлой неделе.
По состоянию на 18:00 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена августовского фьючерса на нефть Light Sweet упала на $0.20 до $63.85 за баррель.
Стоимость августовского контракта на поставку топочного мазута сократилась на $0.0545 до $1.6200 за галлон, или $427.44 за тонну.
Цена августовского фьючерса на поставку неэтилированного бензина выросла на $0.0019 и составила $ 1.7423 за галлон, или $459.71 за тонну.
Стоимость августовского контракта на поставку природного газа повысилась на $0.001 до $3.488 за миллион британских термических единиц.
На Лондонской товарной бирже цена августовского контракта Brent понизилась на $0.21 и составила $63.84 за баррель.
Стоимость июльского контракта на газойль упала на $5.25 до $512.00 за тонну.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Доллар укрепился не слишком сильно, а нефть примерно на 15% вниз сходила.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative
Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия на инвестфоруме планирует подписать соглашения на сумму более чем в 50 миллиардов долларов.
Две "нестабильные" страны ОПЕК могут определить динамику цен на нефть
Два члена ОПЕК могут вскоре определить, вернутся ли цены на нефть к уровню $100 за баррель, - и это не Саудовская Аравия и Иран, сообщает CNBC.