Курс биткоина резко снизился на фоне мощной информационной атаки (Видео)

Биткоин опустился с небес на землю. За одну единицу криптовалюты снова дают менее 17 тысяч долларов. Падение происходит на фоне мощной информационной атаки, причем буквально со всех сторон.

Так, финансовый регулятор Сингапура выступил с предостережением о рисках, связанных с инвестициями в ICO и криптовалюты. Он также отметил, что криптовалюты не являются законным платежным средством, не эмитируются никаким правительством и не подкреплены никакими активами.

Еще более весомое давление оказало заявление минфина Японии — страны, где криптовалюты официально признаны. Министр финансов Страны восходящего солнца Таро Асо заявил, что биткоин нельзя считать «надежной» валютой.

А сооснователь самого биткоина, соучредитель компании Bitcoin.com Эмиль Ольденбург заявил, что у этой валюты нет перспектив и что он избавился от своих биткоинов. Он назвал вложения в криптовалюты самым экстремальным из всех возможных и при этом выразил уверенность, что люди начнут выходить из биткоина, как только поймут, как работает эта система.

Ранее южнокорейская биржа криптовалют Youbit сообщила о банкротстве и прекращении деятельности, напоминает телеканал «Россия 24». Это произошло после того, как хакеры во второй раз в этом году взломали систему безопасности и похитили 17 процентов активов.

www.vesti.ru

 

Роснефть начала бурение на Западно-Черноморском участке (Видео)

Проект «Газпромнефти» по развитию производства катализаторов (Видео)

Недетские игры: биткоин становится полноправным инвестактивом (Видео)

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Компенсация за «Роснефть» снизилась. CEFC заплатила QIA и Glencore только €225 млн
Как выяснил “Ъ”, неудачливый претендент на покупку 14,2% акций «Роснефти» китайская CEFC выплатила консорциуму катарской QIA и швейцарской Glencore €225 млн за расторжение сделки.
Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока»
Президент запустил первую нитку газопровода «Турецкий поток», по которому российский газ пойдет в Турцию, а затем может поступить в Южную Европу.