Крупный нефтегазовый участок в ЯНАО выставлен на торги

05 апреля 2016, 10:40

Лютиковский участок недр, расположенный в Надымском и Тазовском районах Ямала, выставлен на торги. Аукцион на его геологическое изучение, разведку и добычу Роснедра планирует провести 17 мая.

Площадь участка — 1,3 тыс. квадратных метров. Извлекаемые запасы нефти по категории С3 оцениваются в 18,4 млн тонн, геологические запасы газа по категории С3 — в 81 млрд кубометров.

Разовый платеж составит 216,5 млн рублей. Аукцион пройдет с шагом в 216,5 тыс. рублей. Заявки на участие в торгах будут приниматься до 29 апреля. Победитель получит право пользования недрами и лицензию сроком на 25 лет.

Как пишет агентство «Нефтегаз.ru» освоение нового участка недр может стать одним из факторов, который поможет властям ЯНАО переломить ситуацию с падением добычи нефти в регионе. Также ожидается, что к 2020 году промышленная разработка Восточно-Мессояхского, Западно-Мессояхского, Русского, Уренгойского месторождений позволит удвоить добычу в округе, доведя ее до 44 млн тонн.

Добавим, что геологоразведочные работы на территории Ямала проводят 29 предприятий на 66 лицензионных участках.

rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США при Трампе заблокировали активы россиян на «сотни миллионов долларов»
С момента прихода Дональда Трампа в Белый дом в январе 2017 года объем средств россиян, замороженных американскими властями, составил «сотни миллионов долларов», сообщается на сайте Минфина США.
Сотрудничество РФ и США на Аляске: от добычи нефти до транспорта
В США заинтересованы в участии российского бизнеса в проектах по добыче шельфового газа и нефти на Аляске, развитии транспортного сотрудничества