Крупные потребители на рынке нефти намерены просить о выборочной отмене санкций
важное 10 мая 2018, 07:08

Южная Корея сообщила о том, что будет просить внести её в список стран, имеющих право продолжать закупать иранскую нефть. Многие из крупных нефтепереработчиков намерены последовать аналогичным путем.

Возобновление американских санкций против Ирана особенно невыгодно нефтепереработчикам из-за резкого подорожания нефти. Иран является ключевым поставщиком нефти на азиатских рынках и третьим крупнейшим производителем Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

Новые санкции США будут направлены против нефтяной промышленности Ирана. Компаниям будет дано 6 месяцев на то, чтобы «расторгнуть контракты и вывести деньги» из Ирана, как указал Госдепартамент США.

Никаких альтернативных соглашений с Ираном Трамп заключать не будет. Во время предыдущих санкций объемы нефтедобычи в Иране упали на 1 млн. баррелей в день. Эксперты прогнозируют, что сокращение экспорта нефти в стране в этот раз может сократиться на 200 тыс. – 1 млн. баррелей в день.

Министерство торговли Южной Кореи сообщило о том, что планирует предпринять все меры для минимизации потенциального ущерба южнокорейским компаниям. Япония, вероятно, также будет просить добавить её в список стран, имеющих право импортировать иранскую нефть.

Последствия выхода США из иранской сделки для Азии

Как ОПЕК будет справляться с иранскими санкциями

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай начнет закупать американский газ ради сделки с Трампом
США и Китай достигли предварительных договоренностей по взаимной торговле, объявил в воскресенье министр финансов Штатов Стивен Мнучин.
Шельф Крыма изучат на предмет крупных месторождений газа
Глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев предложил провести комплексное исследование шельфа Крыма, где могут находиться крупные газовые месторождения.