Крупные потребители на рынке нефти намерены просить о выборочной отмене санкций
важное 10 мая 2018, 07:08

Южная Корея сообщила о том, что будет просить внести её в список стран, имеющих право продолжать закупать иранскую нефть. Многие из крупных нефтепереработчиков намерены последовать аналогичным путем.

Возобновление американских санкций против Ирана особенно невыгодно нефтепереработчикам из-за резкого подорожания нефти. Иран является ключевым поставщиком нефти на азиатских рынках и третьим крупнейшим производителем Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

Новые санкции США будут направлены против нефтяной промышленности Ирана. Компаниям будет дано 6 месяцев на то, чтобы «расторгнуть контракты и вывести деньги» из Ирана, как указал Госдепартамент США.

Никаких альтернативных соглашений с Ираном Трамп заключать не будет. Во время предыдущих санкций объемы нефтедобычи в Иране упали на 1 млн. баррелей в день. Эксперты прогнозируют, что сокращение экспорта нефти в стране в этот раз может сократиться на 200 тыс. – 1 млн. баррелей в день.

Министерство торговли Южной Кореи сообщило о том, что планирует предпринять все меры для минимизации потенциального ущерба южнокорейским компаниям. Япония, вероятно, также будет просить добавить её в список стран, имеющих право импортировать иранскую нефть.

Последствия выхода США из иранской сделки для Азии

Как ОПЕК будет справляться с иранскими санкциями

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.08.18
Нефтетрейдерам и перерабатывающим заводам будет предложена партия нефти из стратегического резерва США в объеме 11 млн баррелей с поставкой с 1 октября по 30 ноября.
Китайские судовладельцы перестали перевозить иранскую нефть
Все 17 судов, задействованных в перевозке нефти из Исламской Республики в Китай в период с июля по август принадлежат иранской государственной компании National Iranian Tanker Co.