Крупнейший производитель сланцевой нефти в США EOG получил убыток в первом квартале

06 мая 2015, 11:20

EOG Resources Inc.Крупнейший производитель сланцевой нефти в США — EOG Resources Inc. — зафиксировал чистый убыток в первом квартале 2015 года после ряда мер, направленных на замедление роста добычи на фоне резкого снижения нефтяных цен.

Как говорится в сообщении компании, ее чистый убыток в январе-марте составил $169,7 млн, или 31 цент на акцию, против чистой прибыли в $661 млн, или $1,21 на акцию, за тот же период 2014 года.

Без учета разовых факторов прибыли на акцию равнялась 3 центам, что было больше консенсус-прогноза аналитиков Уолл-стрит (1 цент на акцию).

Как сообщает агентство Bloomberg, EOG одной из первых отреагировала на обвал цен на нефть. Уже в феврале глава компании Уильям Томас объявил о том, что в этом году рост добычи замедлится до нуля, а капиталовложения будут сокращены на 40%. EOG рассчитывает на повышение рентабельности во второй половине года на фоне восстановления цен на нефть.

interfax.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Польше сочли “Северный поток-2” “убийственным” для Украины
Новый глава правительства Польши Матеуш Моравецкий считает, что реализация проекта «Северный поток-2» – это вредная инициатива, угрожающая безопасности Центральной Европы
Страсти по биткоину. Криптовалюту манит в заоблачную высь (Видео)
Ажиотаж вокруг биткоина набирает обороты. Криптовалюта с каждым днем стоит все дороже. Сразу на двух биржах начались торги фьючерсами на биткоин.