Кризис излишков топлива в США преодолен

24 июля 2017, 13:30

В США исчез избыток бензина, чему способствовало резкое падение цен, замедлившее импорт из Европы, тогда как с начала июня экспорт на рынок Латинской Америки и других стран вырос.

Нефтеперерабатывающие заводы продолжают ставить рекорд переработки нефти. Потребление бензина внутри страны держится на стабильном уровне 2016 года.

Низкий уровень цен на бензин в начале сезона стал причиной ограничения доставки нефти танкерами из Европы и одновременно позволил заводы повысить собственный экспорт.

На протяжении четырех недель, до 14 июля, США были чистым экспортером бензина, по сравнению с данными прошлых лет: чистый импорт 450,000 баррелей в день (б/д) в этот же период в 2016 и 411,000 б/д в 2015.

Объем импорта составляет примерно 240,000 б/д, что ниже объема за прошлый год. В то же время экспорт же поднялся почти до 230,000 б/д, согласно данным U.S. Energy Information Administration.

На 9 июня, нефтеперерабатывающие заводы страны и импортеры, сообщили, что объем запасов бензина составляет 242 миллиона баррелей, почти на 5 миллионов выше, чем в 2016 году и на 28 миллионов баррелей выше среднего показателя за 10 лет.

Текущие запасы хранилищ оцениваются в 26 дней предполагаемого потребления внутри страны. Для сравнения, в 2016 году этот показатель был оценен в 25 дней.

На 14 июля, объем упал до 231 миллиона баррелей, почти на 10 миллионов баррелей ниже уровня 2016 года и всего лишь на 15 миллионов выше среднего показателя за 10 лет.
Объемы запасов бензина сократились до 24 дней предполагаемого использования внутри страны, по сравнению с почти 25 днями в 2016.

За счет снижения цен, США избежали угрозы переполнения хранилищ и увеличили экспорт на рынки Латинской Америки и перенаправили поставки из Европы в Западную Африку.

Хедж-фонды, и инвестиционные менеджеры, могли предвидеть падение цен на бензин, что должно было повлечь увеличение экспорта, что и произошло.

Хедж-фонды оказались в редкой чистой короткой позицию по бензину на начало мая, в размере 21 миллион баррелей, а затем, занимали подобную позицию снова в конце июня.

Короткие позиции хедж-фондов по бензину опустились с 70 миллионов баррелей в начале мая и 68 миллионов баррелей в конце июня до 45 миллионов баррелей 11 июля.

К 11 июля, хедж-фонды восстановили длинную чистую позицию по фьючерсам и опционам на бензин, доведя ее до 7 миллионов баррелей, что отражает их ожидания по преодолению избытка предложений нефти и нефтепродуктов.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу