Криптохаос продолжается: bitcoin рухнул на 30%
важное 13 ноября 2017, 15:46

Рынок криптовалют снова трясет. В выходные курс bitcoin рухнул до $5500, что на 30% ниже максимумов. А вот bitcoin cash, наоборот, взлетел в цене почти до $2500, обогнав ether и став второй по капитализации криптовалютой.

После обвального падение котировки bitcoin стабилизировались и сейчас снова торгуются выше отметки $6 тыс.

Наиболее любопытно, впрочем, выглядят движения в другой криптовалюте — bitcoin cash. В моменте она взлетала до $2450, однако продлилось это все недолго, и уже сейчас она стоит $1100. Волатильность просто запредельная: сначала взлет в 4 раза, затем падение более чем в 2 раза.

Участники рынка утверждают, что рост Bitcoin cash произошел за счет bitcoin, дело в том, что многие покупали bitcoin в ожидании реализации Segwit2X, полагая, что они получат дополнительные коины, однако, как мы помним, на прошлой неделе было объявлено об отмене Segwit2X, и курс биткоина пошел вниз. Участники начали перекладываться в другие криптовалюты, и выбор пал на Bitcoin cash.

На какое-то время bitcoin cash обошел ethereum и вышел на второе место в списке крупнейших криптовалют, однако затем снова уступил. Ситуация на рынках меняется очень быстро. Также сообщалось, что более 40% от совокупного объема торгов на рынке криптовалют в настоящее время приходится на bitcoin cash. При этом наиболее активно торгуют BCH южнокорейские биржи, особенно bithumb.

По сути, все последние движения связаны как раз с историей о масштабировании основной криптовалюты. «Вести. Экономика» ранее сообщали о том, что после нескольких лет тупиковых дискуссий летом этого года вроде бы было принято решение об увеличении размера блока системы биткоин до 2 мегабайт, что должно было увеличить его пропускную способность, однако, как накануне официально было объявлено, на данном этапе апгрейда не будет.

Стоит поговорить о судьбе криптовалют в целом. Очень многие считают, что криптовалюты — это ничем не обеспеченный пузырь и вся эта история очень похожа на «тюльпановую лихорадку», которая прокатилась по Нидерландам в середине XVII века. Но есть и другое интересное наблюдение.

График bitcoin действительно очень сильно напоминает динамику стоимости тюльпанов во время тюльпаномании. Тогда за резким вертикальным взлетом последовал обвал — пузырь лопнул.

Однако, как мы уже сказали, есть и другие примеры. Возьмем акции Amazon. В конце 1990-х гг. котировки буквально с нуля взлетели до $100, а затем точно также рухнули обратно. Но это был еще не конец, так как сейчас одна акция Amazon стоит $1125.

Так что все относительно, и bitcoin могут в итоге дотащить намного выше, например до $50 тыс. Сейчас никто не знает, чем закончится эта история, и все же криптовалюты — это не тюльпаны: помимо спекулятивных операций у них есть много полезных функций, которые, правда, используются в меньшей степени.

www.vestifinance.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 13 по 17 ноября 2017

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис