Корреляция между ценой нефтью и валютами достигла рекордного уровня
важное 06 мая 2016, 10:41

Корреляция между валютами и ценой на нефть достигла рекордного уровня. Корреляция между ценами акций и ценой на нефть возможно снизилась с начала года, но корреляция между нефтью и валютами основных экспортёров остаётся наивысшей за недавнюю историю.

«Страны, сильно зависящие от добычи нефти на экспорт, конечно, более чувствительные к изменению цен на нефть, но те, кто являются значительными импортёрами, также показывают явную обратную связь», — отмечает Кристиан Лоуренс, аналитик из Rabobank.

Лоуренс проанализировал 60-дневную корреляцию процентной дохода от фьючерсов на нефть WTI и 22 валютами. Из 206 возможных пар с использованием этих валют, Лоуренс нашёл более 150, существенно скоррелированных с изменениями цен на нефть. Наиболее сильная корреляция с рублём и колумбийским песо.

Rabobank остаётся по-медвежьи настроен по нефти и валютам развивающихся рынков, несмотря на тот факт, что они выросли с начала года, аргументируя это тем, что слабый экономический рост в мире, вероятно, продолжит оказывать негативное воздействие на спрос.

Международное энергетическое агентство сообщило, что по оценка спроса и предложения в январе показывает, что спрос превысит предложение во второй половине 2017 г. Но по последнему докладу, агентство заявилось, что это может произойти уже в этом году.

Объём запасов нефти в США остаётся на рекордном уровне, и до ребалансирования рынков должен быть использован большой объём резервов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис