Концерн «Укрспирт» начал промышленное производство биотоплива

25 февраля 2009, 11:45
Концерн «Укрспирт» начал промышленное производство биотоплива. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе концерна. Топливо на 60% состоит из возобновляемого сырья. Высокое качество и характеристики топлива отвечают суровым стандартам экологической безопасности Евро-4.
Топливо Био-100 имеет детонационную стойкость более высокую, чем любой стандартный бензин, изготовленный из нефти. Топливо Био-100 имеет экологические преимущества. Низкое содержание серы в сырье обеспечивает низкое содержание серы в топливе.
Содержание ароматических углеводородов в топливе Био-100 в десятки раз ниже, чем в стандартных бензинах. Вследствие этого уменьшаются выбросы с отработанными газами такого опасного вещества как бенз(а)пирен. По содержанию бензола топливо Био-100 имеет показатели на уровне требований европейских стандартов.
На сегодня объемы выпуска топлива Био-100 составляют 80 тонн в сутки. Вся продукция Лохвицкого спиртового комбината реализуется на украинских АЗС под собственной маркой.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.