Комплекс нефтеналивных грузов в порту Усть-Луга будет введен в эксплуатацию в октябре-ноябре 2009 года

26 марта 2009, 15:43
Комплекс нефтеналивных грузов в порту Усть-Луга (Ленинградская область) будет введен в эксплуатацию в октябре-ноябре 2009 года. Как передает корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом заявил сегодня на пресс-конференции генеральный директор ОАО «Компания Усть-Луга» Максим Широков. «По моей информации открытие комплекса нефтеналивных грузов ожидается в октябре-ноябре этого года. Там все идет по плану», — сказал он журналистам.
Отметим, что участники рынка экспорта нефтепродуктов в беседе с журналистами ИАА «ПортНьюс» ранее называли дату открытия терминала – октябрь 2009 года. Они также не исключают, что с вводом терминала достаточно быстро изменятся направления грузопотоков нефтепродуктов на Северо-Западе: новый терминал может взять на себя значительную часть объемов нефтепродуктов, переваливаемых сегодня в Санкт-Петербурге и в портах Прибалтики.
По официальной информации порта Усть-Луга, заказчиком-застройщиком нового терминала выступает ОАО «Роснефтьбункер». Инвестор – ОАО «Зарубежнефть». Ранее первая очередь проекта называлась в объеме 10 млн тонн в год. Заявленная полная мощность терминала – 25 млн тонн в год (к 2011 году). Доставка нефтепродуктов в порт будет производиться по железной дороге.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).