Комплекс нефтеналивных грузов в порту Усть-Луга будет введен в эксплуатацию в октябре-ноябре 2009 года

26 марта 2009, 15:43
Комплекс нефтеналивных грузов в порту Усть-Луга (Ленинградская область) будет введен в эксплуатацию в октябре-ноябре 2009 года. Как передает корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом заявил сегодня на пресс-конференции генеральный директор ОАО «Компания Усть-Луга» Максим Широков. «По моей информации открытие комплекса нефтеналивных грузов ожидается в октябре-ноябре этого года. Там все идет по плану», — сказал он журналистам.
Отметим, что участники рынка экспорта нефтепродуктов в беседе с журналистами ИАА «ПортНьюс» ранее называли дату открытия терминала – октябрь 2009 года. Они также не исключают, что с вводом терминала достаточно быстро изменятся направления грузопотоков нефтепродуктов на Северо-Западе: новый терминал может взять на себя значительную часть объемов нефтепродуктов, переваливаемых сегодня в Санкт-Петербурге и в портах Прибалтики.
По официальной информации порта Усть-Луга, заказчиком-застройщиком нового терминала выступает ОАО «Роснефтьбункер». Инвестор – ОАО «Зарубежнефть». Ранее первая очередь проекта называлась в объеме 10 млн тонн в год. Заявленная полная мощность терминала – 25 млн тонн в год (к 2011 году). Доставка нефтепродуктов в порт будет производиться по железной дороге.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 20.02.2018
Котировки фьючерсов на нефть WTI выросли во время американской сессии в понедельник.
Конкурент "Шелкового пути" как новый виток торговой войны (Видео)
США, Япония, Австралия и Индия решили, что “Один пояс - один путь” - это слишком мало.