Компании в Тюменской области обязаны предупреждать УФАС о повышениях цен на горючее

30 декабря 2009, 15:18
Нефтяные компании, реализующие нефтепродукты на юге Тюменской области, обязаны в еженедельном режиме предупреждать Управление Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области о запланированных ими повышениях и понижениях цен на горючее. «Благодаря этому мы можем заранее реагировать на необоснованное повышение стоимости бензина и предотвращать нарушения», — сказал руководитель тюменского УФАС Дмитрий Шалабодов на пресс-конференции.
«Определенным достижением в этом году явилось окончательное подтверждение судом позиции тюменского УФАС, что три компании вступили в сговор при реализации нефтепродуктов на розничном рынке города Тюмени», — подчеркнул глава управления. На эти компании наложены различные штрафы — от 3,5 до 16 млн. рублей.
Также Шалабодов отметил, что за последние несколько недель цены на топливо в городе снизились, причем за год дизельное топливо подешевело в среднем на 9-11 %. Цены на бензин за год выросли на 7-11 %. «Рост не такой критический, можно сказать, что в среднем он не превышает уровень инфляции», — считает Дмитрий Валерьевич.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. А почему бы такое не сделать для всех субъектов федерации?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.