Комментарий аналитика от Альпари по цене на нефть на 11 ноября
важное 11 ноября 2016, 11:30

Торги по нефти 10 ноября завершились в отрицательной области. По итогам дня баррель Brent подешевел на 2,02%, до $45,57. Международное энергетическое агентство (МЭА) в своем ежемесячном обзоре отразило увеличение производства нефти странами ОПЕК в октябре на 230 тыс. баррелей в сутки (б/с) — до рекордных 33,83 млн б/с.

Страны входящие в картель обсуждают возможность сокращения производства, а сами её наращивают. Спекулянты не могут это игнорировать и через продажи фьючерса на нефть выравнивают свои открытые позиции. Кто-то продажами нефти хеджируют риски на случай провала встречи ОПЕК в конце ноября.

По Brent на текущий момент ситуация некритическая. Пока цена остается торговаться выше 45 долларов, высоки риски скорректироваться до $47,30. В 21:00 мск выйдут данные по числу работающих буровых установок от Baker Hughes. Сегодня, 11 ноября, в первой половине дня по нефти ожидается восстановления цен до $46,20.

REGNUM

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.