Команда М. Гуцериева вернулась в «Русснефть»

Состав топ-менеджеров ОАО «НК «Русснефть» претерпел значительные изменения, назначены шесть новых вице-президентов, которые уже работали в компании до ухода из нее в 2007 г. ее основателя Михаила Гуцериева, говорится на сайте компании.
В частности, вице-президентом по добыче нефти и газа назначен Владимир Игнатко, с 2008 г. возглавлявший ОАО «Русский уголь». Вице-президентом по капитальному строительству и развитию назначен Игорь Кирдода, который в 2006-2007 гг. являлся вице-президентом по внешнеэкономической деятельности ОАО НК «Русснефть».
Вице-президентом по общим вопросам назначен Виктор Еремеев, в 2004-2007 гг. занимавший должность вице-президента ОАО «НК «Русснефть» по административно-хозяйственным и социальным вопросам.
Вице-президентом по корпоративным отношениям назначен Дмитрий Романов, в 2003-2007 гг. уже занимавший эту должность.
Напомним, что Сбербанк может стать совладельцем «Русснефти» — в качестве главного кредитора он может получить символические 1%-2% акций с целью создать паритет между создателем компании Михаилом Гуцериевым и еще одним будущим акционером — АФК «Система». Основной владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков заявил, что может купить до 49% акций нефтекомпании и в перспективе заинтересован в контроле, но не сейчас: у «Русснефти» большие долги, и «Система» не хочет ставить их на свой баланс.
В структуре «Русснефти» — 21 добывающее предприятие, два нефтеперерабатывающих завода и транспортная компания, а также сеть АЗС. Годовая добыча компании составляет около 17 миллионов тонн нефти.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.