Китай заинтересован в приобретении 5 процентов Saudi Aramco
важное 18 октября 2017, 04:08

Китайские государственные компании PetroChina и Sinopec выразили интерес в заключении сделки о приобретении 5 процентов Saudi Aramco. Краунпринц Саудовской Аравии Mohammed bin Salman заявил о том, что в 2018 году будут проданы около 5 процентов Saudi Aramco, что позволит государству заработать $100 миллиардов. Считается, что общая стоимость компании составляет $2 триллиона. IPO Saudi Aramco является ключевым элементом плана по реформации экономики Саудовской Аравии в целях её диверсификации и ослабления зависимости королевства от нефти.

Существует мнение, что Саудовская Аравия намеревается сперва продать крупные доли нефтяной компании ключевым инвесторам (например, Китаю), а затем уже продавать акции на международной бирже.

Анонимные источники сообщили, что Южная Корея и Япония заинтересованы задействовать суверенные фонды национального благосостояния для приобретения доли Saudi Aramco.

Сотрудничество между Саудовской Аравией и Китаем может выйти за пределы приобретения доли Aramco. Вероятно, Саудовская Аравия примет решение об инвестировании в Китайскую нефтеперерабатывающую промышленность.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В госдепе видят в Израиле альтернативу российским поставкам газа в Европу
Израиль вслед за поставками газа в Египет и Иорданию может начать такие поставки в Европу, заявил в понедельник помощник госсекретаря США по энергоресурсам Фрэнсис Фэннон.
Племена требуют свою долю. Крупнейшее нефтяное месторождение в Ливии подверглось нападению и прекратило работу
Ливийская Национальная нефтяная корпорация (NOC) объявила форс-мажор на крупнейшем месторождении нефти в стране из-за его захвата племенными вооруженными формированиями с юго-запада Ливии.