Китай впервые обогнал США по импорту нефти

13 июля 2017, 20:37

Китай в первом полугодии увеличил импорт нефти на 13,8% в годовом выражении до 212 млн тонн и стал крупнейшим в мире импортером нефти, сообщает Главное таможенное управление Китая.

Таким образом, в январе-июне Китай в среднем закупал 8,59 млн баррелей нефти в сутки, в то время как США — 8,14 млн б/с.

Китай увеличил импорт нефти с целью создания стратегических запасов на фоне повышенного спроса со стороны независимых нефтеперерабатывающих компаний.

Между тем Китай увеличил и импорт угля (+ 23,5%) до 763,2 тыс. тонн в сутки. В июне Китай импортировал в среднем 720 тыс. тонн угля в сутки.

Импорт железной руды вырос в июне до 94,4 млн тонн с 91,5 млн тонн в мае. Импорт нерафинированной меди в июне остался на майском уровне — 390 тыс. тонн. В январе-июне поставки меди в Китай упали на 18,4% до 2,23 млн тонн. Одновременно импорт медной руды и концентрата подскочил в июне на 23% до 1,41 млн тонн.

www.vestifinance.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 июля  здесь

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 25.09.18
Цены на нефть эталонных марок продолжают повышаться в ходе азиатских торгов во вторник после сильного скачка днем ранее, обусловленного заявлениями ОПЕК+.
Трамп готовит почву для нового удара по экономике Китая
Администрация Дональда Трампа начинает подготовку нового раунда давления на Китай, в который будут вовлечены не только Минфин и министерство торговли, но также Пентагон и Совет национальной безопасности.