Китай вложит в экономику других стран $60 млрд

25 февраля 2010, 10:56
Генеральный директор агентства по делам содействия инвестициям при министерстве торговли КНР Лю Цзочжан заявил, что инвестиции Китая в экономику других стран могут достичь в 2010 году $60 млрд.

По его мнению, ключевым фактором достижения этой цели, помимо вышеперечисленных, станет «успешная реализация амбициозных планов китайских компаний по расширению своего присутствия на зарубежных рынках», добавил он. Именно принятый в ноябре 2008 г правительством страны пакет антикризисных мер на сумму $585 млрд позволил Китаю стать одной из немногих стран, сумевших увеличить объем зарубежных инвестиций в условиях глобального спада в экономике.
Так, по итогам прошлого года совокупный объем инвестиций в мире снизился на 39% по сравнению с показателем 2008 г., достигнув $1 трлн, а рост китайских 6,5%, в результате чего они увеличились до $43,3 млрд. «Я почти не сомневаюсь в том, что в текущем году данный показатель достигнет $60 млрд,» — отметил Лю Цзочжан, добавив, что в дальнейшем его ежегодный рост может составить от 15% до 39%.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Снизить цены немедленно! Трамп пытается "рулить" в ОПЕК (Видео)
Дональд Трамп ведет себя как полноправный член ОПЕК, хотя США никогда и не входили в картель. Опасения Трампа по поводу нефтяных котировок неслучайны, ведь в эти выходные в Алжире состоится встреча министерского комитета по мониторингу ОПЕК+.
У "Газпрома" в 2019 году изымут в бюджет 9 млрд рублей недоплаченных акцизов
"Газпром" в связи с уточнением налоговых деклараций в 2019 году должен будет дополнительно перечислить в федеральный бюджет 8 млрд 780,4 млн рублей.