Китай в июне снизил импорт нефти до 5-месячного минимума в 30,62 млн тонн
важное 14 июля 2016, 10:00

Импорт нефти в Китай в июне достиг пятимесячного минимума в 30,62 миллиона тонн, или около 7,5 миллиона баррелей в день, согласно предварительным данным Главного таможенного управления страны.

Как отмечает издание Wall Street Journal, в годовом исчислении импорт нефти в Китай вырос на 3,8% против 29,49 миллиона тонн, которые страны получила в июне прошлого года.

Рост объемов ввозимой в КНР нефти по сравнению с показателем 2015 года обусловлен спросом со стороны местных малых независимых переработчиков, известных как «самовары», сообщил аналитик Energy Aspects Мийкл Мейдан. По его оценкам, такие НПЗ импортировали около 1 миллиона баррелей в день в июне против 1,4 миллиона баррелей в сутки в мае.

За первое полугодие текущего года объем импорта нефти Китаем достиг 186,53 миллиона тонн, что на 14% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?
В. Путин и Д. Трамп нашли точки соприкосновения на встрече в г Хельсинки.
16 июля 2018 г состоялось событие, к которому было приковано большое внимание - в г Хельсинки состоялась 1я полноформатная встреча президента РФ В. Путина и лидера США Д. Трампа.