Китай совершил первую покупку нефти из резерва США
важное 16 марта 2017, 11:08

Компания Wonfull Petrochemical, расположенная в провинции Shandong, ожидает получить в марте свои грузы Mars и Thunderhorse — в 1 миллион баррелей каждый. Высокий процент выхода получаемого бензина и низкое содержание серы в сырой нефти США являются привлекательными факторами для китайских нефтеперерабатывающих компаний.  Но стоит помнить, что легкую нефть необходимо смешивать с тяжелой сырой нефтью перед подачей на большинство нефтеперерабатывающих установок в Китае.


В прошлом году поставки нефти из США в основном состояли из нефти ANS. Данная нефть перерабатывалась в Ningbo (восточный Китай) и Huizhou (южный Китай).

ANS (Alaska North Slope) представляет собой среднесернистую сырую нефть с удельным весом 32 API и содержанием серы 0,96%.

PetroChina International — подразделение внешней торговли государственного нефтяного гиганта PetroChina — приобрело 550 000 баррелей сырой нефти из стратегического резерва США на общую сумму $28,8 млн. ($52,36 за баррель). Это первая покупка нефти США китайской компанией, которая подчеркивает растущий интерес Китая к американской нефти.

По данным Главного управления таможни, в январе в Китай было импортировано 337 192 тонн (2,5 млн. баррелей) североамериканской нефти, что на 108% больше, чем в прошлом году.

Ожидается, что в апреле в Китай поступит не менее 506 000 тонн или 3,71 млн. баррелей нефти.

Основные поставки нефти ожидаются в мае и июне, но уже в апреле могут начаться некоторые пробные поставки, говорится в докладе Министерства энергетики США.

Согласно данным Министерства энергетики, цена, выплаченная компанией PetroChina за 10 миллионов баррелей, является самой высокой среди всех покупателей.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Пошлины Китая на импорт СПГ не дадут США стать лидером в сфере энергетики
Введенные Китаем пошлины в 10% на импорт США сжиженного природного газа переносят торговый спор и в сферу энергетики и не позволят Соединенным Штатам стать мировым энергетическим лидером
Что может резко уронить цены на нефть в ближайшее время?
Бурный рост на рынке нефти может прерваться. Некоторые эксперты ожидают резкого снижения цен примерно на $5 за бочку.