Китай развивает биржи

11 января 2010, 12:05
Госсовет КНР одобрил внедрение на фондовом рынке страны новых услуг и торговых инструментов, доступных инвесторам. Финансовые аналитики восприняли данные инициативы как «большой шаг» на пути открытия Китаем своих рынков капитала.
Речь идет о запуске в экспериментальном режиме таких нововведений, как фьючерсные контракты на биржевые индексы, маржинальная торговля и практика «коротких» продаж ценных бумаг без покрытия.
Комиссия по регулированию рынка ценных бумаг КНР уточнила, что может понадобиться еще около трех месяцев на приготовления к запуску механизма фьючерсных контрактов на индексы. Предполагается, что за основу будет взят биржевой индекс CSI300, отражающий состояние акций крупных компаний, котирующихся на площадках Шанхая и Шэньчжэня, пишет ИТАР-ТАСС.
Инвесторы приветствовали долгожданные нововведения, которые готовились властями еще в 2008 г, но были отложены из-за глобального финансового кризиса.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. По-моему, Китай уже определился как мировой полюс, как страна, которая влияет на мировые процессы, как стабилизатор цен на нефть. Можно по-немногу и делать такие открытия.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.