Китай нелегально продает нефть Северной Корее
важное 28 декабря 2017, 12:30

Разведывательные спутники США сняли, как с китайских кораблей шла нелегальная торговля нефтью с Северной Кореей. Как сообщает Reuters, «Китай поставляет туда примерно 3.8 миллиона баррелей нефти в год».

Спутниковые снимки были обнародованы Министерством финансов США.

В сентябре Совет Безопасности ООН запретил Северной Корее импортировать природный газ. Такое же решение было принято по ввозу сырой нефти в ответ на ядерную программу Ким Чен Ына.

На северокорейские Управление торгового флота и министерство транспорта также были наложены санкции США, в дополнение к еще шести санкционированным судоходным и торговым компаниям.

На одном из снимков снято судно Rye Song Gang 1, которое соединено с китайским кораблем. Rye Song Gang 1 входит в санкционированный список северокорейских кораблей.

По данным Reuters, Россия является единственным законным источником нефти для Северной Кореи, а Китай больше не экспортирует туда дизель и бензин.

Официальный источник прокомментировал ситуацию северокорейской газете: «важно помнить, что нелегальная торговля началась после санкций СБ ООН».

Robert Kelly из южнокорейского университета города Пусан добавил, что считает факт торговли между Китаем и Северной Кореей весьма вероятным.

Пресс-секретарь министерства иностранных дел КНР Hua Chunying, сообщила, что не владеет информацией о факте торговли, но добавила, что «китайское правительство неукоснительно соблюдает резолюции СБ ООН».

 

«Роснефть» получит Южно-Эргинский участок без конкурса

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Компенсация за «Роснефть» снизилась. CEFC заплатила QIA и Glencore только €225 млн
Как выяснил “Ъ”, неудачливый претендент на покупку 14,2% акций «Роснефти» китайская CEFC выплатила консорциуму катарской QIA и швейцарской Glencore €225 млн за расторжение сделки.
Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока»
Президент запустил первую нитку газопровода «Турецкий поток», по которому российский газ пойдет в Турцию, а затем может поступить в Южную Европу.