Китай нелегально продает нефть Северной Корее
важное 28 декабря 2017, 12:30

Разведывательные спутники США сняли, как с китайских кораблей шла нелегальная торговля нефтью с Северной Кореей. Как сообщает Reuters, «Китай поставляет туда примерно 3.8 миллиона баррелей нефти в год».

Спутниковые снимки были обнародованы Министерством финансов США.

В сентябре Совет Безопасности ООН запретил Северной Корее импортировать природный газ. Такое же решение было принято по ввозу сырой нефти в ответ на ядерную программу Ким Чен Ына.

На северокорейские Управление торгового флота и министерство транспорта также были наложены санкции США, в дополнение к еще шести санкционированным судоходным и торговым компаниям.

На одном из снимков снято судно Rye Song Gang 1, которое соединено с китайским кораблем. Rye Song Gang 1 входит в санкционированный список северокорейских кораблей.

По данным Reuters, Россия является единственным законным источником нефти для Северной Кореи, а Китай больше не экспортирует туда дизель и бензин.

Официальный источник прокомментировал ситуацию северокорейской газете: «важно помнить, что нелегальная торговля началась после санкций СБ ООН».

Robert Kelly из южнокорейского университета города Пусан добавил, что считает факт торговли между Китаем и Северной Кореей весьма вероятным.

Пресс-секретарь министерства иностранных дел КНР Hua Chunying, сообщила, что не владеет информацией о факте торговли, но добавила, что «китайское правительство неукоснительно соблюдает резолюции СБ ООН».

 

«Роснефть» получит Южно-Эргинский участок без конкурса

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай начнет закупать американский газ ради сделки с Трампом
США и Китай достигли предварительных договоренностей по взаимной торговле, объявил в воскресенье министр финансов Штатов Стивен Мнучин.
Шельф Крыма изучат на предмет крупных месторождений газа
Глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев предложил провести комплексное исследование шельфа Крыма, где могут находиться крупные газовые месторождения.