Калининградский УФАС рассмотрит дело против Калининграднефтепродукта

07 сентября 2009, 08:07
Управление Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области рассмотрит дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции в отношении ООО «Калининграднефтепродукт», ООО «РосНефть» и ООО «ЛУКОЙЛ- Северо-Западнефтепродукт». Дело было возбуждено 18 августа 2009г.
В действиях компаний выявлена согласованность установления и поддержания цен на бензин Аи-92 на розничном рынке города Калининграда.
Установлено, что после начала роста розничных цен на топливо цены на АЗС крупнейших нефтетрейдеров региона еженедельно, с 28 июня по 26 июля 2009г., менялись на одну величину — 50 коп.
Напомним, в декабре 2008г. комиссия УФАС Калининградской области признала эти же компании нарушителями запрета на согласованные действия, ограничивающие ценовую конкуренцию на рынке розничной реализации автомобильного бензина и дизельного топлива.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.