J.P. Morgan пересмотрел прогноз цены на Brent на 2019 год
важное 26 ноября 2018, 10:32

J.P. Morgan снизил прогнозную стоимость нефти Brent в 2019 году до $73 за баррель против $83,50 за баррель в предыдущем инвестиционном прогнозе, сообщает телеканал CNBC.

Глава нефтегазового отдела J.P. Morgan в Азиатско-Тихоокеанском регионе Скотт Дарлинг рассказал в интервью CNBS, что американский инвестиционный банк пересмотрел свои прогнозы, не в последнюю очередь из-за ожидаемого роста нефтедобычи в Северной Америке во второй половине следующего года. Согласно прогнозам банка, в 2020 года средняя стоимость нефти Brent упадет до $64 за баррель.

В настоящее время рынок сосредоточен на декабрьском совещании ОПЕК, где будет обсуждаться вопрос о пролонгации пакта о сокращении нефтедобычи. По словам Дарлинга, чтобы сбалансировать мировой рынок, картелю и его союзникам необходимо сократить поставки нефти на 1,2 млн баррелей в сутки (б/с) на весь 2019 год.

В октябре этого года цены на нефть выросли до многолетних максимумов из-за решения Дональда Трампа о введении санкций в отношении Ирана. Это решение президента США оказало поддержку мировым ценам на протяжении большей части года.

За месяц до даты введения санкций цены на нефть достигли 4-летнего максимума, но затем менее чем за два месяца обвалились на впечатляющие 30%. Основное давление на котировки оказали распродажи активов на сырьевых и фондовых рынках, а также растущий консенсус в отношении того, что в 2019 году предложение будет опережать спрос.

“Политика США сыграла определенную роль … (но) это все еще вызвано туманными перспективами спроса”, — убежден Дарлинг.

Ранее о повышенной волатильности цен на нефть до января 2019 года заговорил Goldman Sachs. Эксперты BNP Paribas предсказали к концу года Brent по $80 за баррель. Международное энергетическое агентство предупредило, что неопределенность нефтяного рынка достигла своего пика.

irttek.ru

Нефть. Цены на сорта. Данные на 26.11.18

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вдвое больше оказались запасы сланцевой нефти в США
Оценка запасов нефти в бассейне Permian по сравнению с 2016 годом увеличилась в 2 раза
«Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов
«Роснефть» попросила разрешить нефтяникам владеть частными магистральными нефтепроводами, чтобы сэкономить на налогах.