Из-за угроз Турции ввести санкции против Курдов цена на Brent подскочила
важное 27 сентября 2017, 12:02

Цена на нефть марки Brent достигла рекордных значений за два года в связи с угрозами Турции заблокировать поставки Курдской нефти.

Фьючерсы прибавили в цене 3.8 процента.

Поставки нефти от Регионального правительства Курдистана через Турецкий порт могут прекратится, если такое решение будет принято руководством Турции.

Иракский парламент проголосовал о закрытии границы с Курдистаном, а также о возврате нефтяных месторождений на севере Kirkuk под контроль и надзор федерального правительства.

Между тем, в прошлом месяце ОПЕК и её партнеры реализовали более 100 процентов от запланированных ограничений по добыче нефти. Как следствие, прогноз показателей мирового спроса на нефть улучшился.

“Очевидно, что курды проголосуют за независимость, и на Ближнем Востоке появится еще одна горячая точка. Это угрожает существенными недопоставками нефти в регионе”, — говорит John Kilduff, управляющий партнер компании Again Capital LLC, базирующейся в Нью-Йорке.

В текущем месяце на торгах в Нью-Йорке цены на нефть повысились более чем на 10 процентов. В то же время, нефтеперерабатывающие заводы в США практически восстановились после урагана Harvey. В результате, ОПЕК и Международное Энергетическое Агентство улучшили прогнозы состояния спроса на мировых рынках.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: Большая часть американского бензина экспортируется в Мексику
Управление энергетической информации (EIA) указывает, что более половины всего производимого в США автомобильного бензина в 2017 году было экспортировано в Мексику.
Total планирует инвестировать в разработку батареи нового поколения 200 млн. евро
Французская нефтегазовая компания Total через свое дочернее предприятие Saft, специализирующуюся на изготовлении батарей, намеревается инвестировать 200 млн. евро ($233 млн.) в европейский проект по созданию батареи нового поколения.