Из-за угроз Турции ввести санкции против Курдов цена на Brent подскочила
важное 27 сентября 2017, 12:02

Цена на нефть марки Brent достигла рекордных значений за два года в связи с угрозами Турции заблокировать поставки Курдской нефти.

Фьючерсы прибавили в цене 3.8 процента.

Поставки нефти от Регионального правительства Курдистана через Турецкий порт могут прекратится, если такое решение будет принято руководством Турции.

Иракский парламент проголосовал о закрытии границы с Курдистаном, а также о возврате нефтяных месторождений на севере Kirkuk под контроль и надзор федерального правительства.

Между тем, в прошлом месяце ОПЕК и её партнеры реализовали более 100 процентов от запланированных ограничений по добыче нефти. Как следствие, прогноз показателей мирового спроса на нефть улучшился.

“Очевидно, что курды проголосуют за независимость, и на Ближнем Востоке появится еще одна горячая точка. Это угрожает существенными недопоставками нефти в регионе”, — говорит John Kilduff, управляющий партнер компании Again Capital LLC, базирующейся в Нью-Йорке.

В текущем месяце на торгах в Нью-Йорке цены на нефть повысились более чем на 10 процентов. В то же время, нефтеперерабатывающие заводы в США практически восстановились после урагана Harvey. В результате, ОПЕК и Международное Энергетическое Агентство улучшили прогнозы состояния спроса на мировых рынках.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.