Использование в Беларуссии дизтоплива с биодобавкой может дать до $150 млн экономии в год

11 февраля 2010, 08:06
До $150 млн. экономии в год может получить Беларусь от использования на автотранспорте дизельного топлива с 5% биодобавкой — ДТ(Б5), сообщил заместитель генерального директора РУП «ПО «Белоруснефть» Владимир Третьяков.
По словам Владимира Третьякова, расчет сделан, исходя из объемов реализуемого на внутреннем рынке дизельного топлива, а также на основании показателей экономической эффективности, полученных объединением «Белоруснефть» при использовании ДТ(Б5).
ПО «Белоруснефть» постоянно расширяет сеть АЗС, где можно заправиться ДТ(Б5). В настоящее время их более двухсот. При этом у белорусских автомобилистов остается выбор, какое топливо использовать, отметил Владимир Третьяков.
Дизельное топливо с 5% добавкой биокомпонентов полностью соответствует требованиям стандарта Евро 4 и является проверенным видом топлива с более чем 20-летней историей эксплуатации в Европе и США. Среди преимуществ ДТ(Б5) — экономия расходов, так как оно дешевле нефтяного дизельного на 10-15%. При его использовании увеличивается ресурс автомобильного двигателя, а специальной адаптации не требуется.
Владимир Третьяков подчеркнул, что распространение альтернативного вида топлива повышает уровень экологической и энергетической безопасности Беларуси, уменьшает зависимость национальной экономики от импорта нефти. Кроме того, дополнительную поддержку получает аграрный сектор страны.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Использование биотоплива — это замечательно, но очень сомневаюсь, что его себестоимость может быть ниже нефтяного.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.