Иркутское УФАС рассмотрит действия «Роснефти» при продаже бензина

05 июня 2008, 08:31

Иркутское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в среду рассмотрит дело по признакам нарушения «Роснефтью» закона о защите конкуренции при продаже бензина, сообщила РИА Новости руководитель управления Валентина Заморина.
По ее словам, УФАС полагает, что «Роснефть», которой в Иркутской области принадлежит Ангарская нефтехимическая компания, злоупотребила своим доминирующим положением на топливном рынке. «Госкомпания не реже двух раз в месяц проводит аукционы на право закупки автомобильного топлива. На торгах «Роснефть» не огласила первоначальную стоимость тонны бензина. Покупатели бензина предлагали ее сами, что является нарушением принципов аукциона», — отметила представитель УФАС.
Как сообщает OILRU.COM, в антимонопольной службе полагают, что результатом таких конкурсов стало быстрое повышение розничных цен на бензин в Иркутской области. По подсчетам экспертов, с ноября 2007 года по май этого года цена АИ-92 выросла на 26% — до 25,8 рубля за литр, АИ-95 — на 25% — примерно до 27 рублей. По словам Замориной, в Красноярском крае стоимость литра бензина, который производится на местных НПЗ, на 2,5-3,5 рубля меньше, чем в Иркутской области.
Представитель «Роснефти» ранее пояснял, что компания не занимает доминирующего положения на региональном рынке, а все конкурсы по закупкам топлива были проведены на законных основаниях.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глубина нефтепереработки российских НПЗ в этом году превысит 80%
Глубина переработки нефти на российских НПЗ в этом году превысит уровень в 80%, сообщил журналистам замминистра энергетики Кирилл Молодцов.
Самый дорогой контракт в мировой атомной индустрии
Россия и Египет подписали акты о вступлении в силу контрактов на сооружение АЭС Эль Дабаа. Документы были подписаны 11 декабря 2017 г. в Каире