Иран удвоил экспорт нефти в Японию
важное 19 июля 2016, 08:00

Экспорт иранской нефти в Японию достиг 308 тыс. баррелей в сутки. Это на 61% больше прошлогодних показателей, передает отраслевое агентство Shana со ссылкой на доклад министерства экономики, торговли и промышленности Японии.

Таким образом, Иран вышел на четвертное место в списке крупнейших экспортеров нефти в Японию после Саудовской Аравии, ОАЭ и Катара. Экспорт саудовской нефти за прошедший год упал на 3%.

11 июля глава международного отдела NIOC Мохсен Гамсари сообщил о восстановлении Ираном 80% нефтяного рынка, утраченного за годы санкций. «У Ирана амбициозные планы. Мы намерены удвоить экспорт и довести его до 4 млн баррелей в сутки», — заявил Гамсари в интервью Bloomberg.

Рост объемов экспорта иранской нефти начался в январе 2016 года после ослабления режима санкций. С декабря 2015 года уровень добычи нефти в Иране увеличился с 740 тыс. баррелей в сутки до 3,6 млн. Это самый высокий показатель добычи за последние 5 лет. В период санкций Ирану разрешалось экспортировать не более 1 млн баррелей в день.

regnum.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Минэнерго США предсказало новый рекорд сланцевой добычи
Американские сланцевые компании продолжают увеличивать объемы добычи нефти со скоростью, превышающей рост мирового спроса.
WSJ: США считают, что Китай увеличит закупки нефти у Ирана
Издание отмечает, что увеличение импорта иранской нефти в КНР может подорвать эффективность санкций в отношении Тегерана, которые Вашингтон обещал возобновить