Иран планирует удвоить экспорт нефти

11 июля 2016, 16:00

Иран планирует вдвое увеличить экспорт нефти, чтобы вернуть утраченную из-за международных санкций долю рынка, заявил директор госкорпорации National Iranian Oil Co. по международным вопросам Мохсен Гамсари в интервью агентству Bloomberg, опубликованном в понедельник.

По его словам, в настоящее время Иран добывает 3,8 млн баррелей нефти в сутки, а экспортирует примерно 2 млн баррелей. В перспективе власти Ирана рассчитывают нарастить поставки нефти за рубеж как минимум до 4 млн баррелей в день, подтвердил Гамсари.

«Наш нефтяной экспорт достигнет пика на уровне выше 4 млн баррелей в сутки, и для этого нам нужен план, мы ждем подходящих условий, — сказал Мохсен Гамсари. — Рынок сохранит текущее равновесие, возврат к ценам ниже $30 за баррель маловероятен, по крайней мере в текущем году».

К 2021 году Иран намерен довести добычу нефти и конденсатов до 5,8 млн б/с. С начала текущего года производство углеводородов подскочило на 25%, несмотря на сомнения скептиков. К концу 2016 года ожидается рост добычи до 4 млн б/с — максимума за 8 лет.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 17.07.18
В настоящее время США закупают у России примерно 300 тысяч баррелей нефти и нефтепродуктов в день, причем закупки довольно сильно колеблются от месяца к месяцу.
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?