Иран добивается сокращения добычи ОПЕК
важное 20 октября 2015, 08:10

Страны ОПЕК должны сократить добычу нефти и добиться повышения цен до $70-80 за баррель, заявил министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане на встрече с инвесторами в нефтегазовую отрасль страны.

«Никто не рад текущим ценам. ОПЕК должна принять решение и возобновить регулирование рынка, снизив производство», — отметил Зангане.«Мы не собираемся спрашивать у кого-либо разрешения на добычу (нефти — ред.). Мы доведем нашу нефть до рынка, и рынок ее примет», — сказал министр.

По словам управляющего директора национальной компании National Iranian Oil Co. Родноддина Джавади, Иран способен увеличить экспорт на 1 млн баррелей в день в течение шести месяцев после отмены санкций.
«Через полгода после отмены ограничений Тегеран увеличит поставки на 1 млн баррелей в день», — отметил он.

Напомним, в июле 2015 года Иран и «шестерка» заключили соглашение, которое предполагает сворачивание иранской ядерной программы в обмен на снятие западных санкций, которые ограничивали экспорт нефти Тегераном.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Equinor продает долю в норвежском месторождении за $220 млн.
На месторождении содержится около 52 млн. баррелей нефтяного эквивалента извлекаемых ресурсов.
Компания Earthstone приобретает нефтяные активы в США на сумму $950 млн.
Компания Earthstone Energy заключила соглашение с Sabalo Holdings о приобретении производственных и непроизводственных нефтегазовых активов в регионе Midland Basin.