Ирак заключит новые контракты с частными нефтяными компаниями
важное 02 апреля 2018, 14:00

Ирак планирует заключить новые контракты по разведке и освоению нефтяных резервов в 11 нефтяных блоках — сообщил представитель компании Асим Джихад.

Нефтяные блоки расположены на границе с Ираном и Кувейтом, а также в водах Персидского залива.

Вся необходимая документация станет доступна для компаний 13 апреля. Заявки должны быть поданы 15 апреля.

По условиям контрактов, для расчета прибыли компаний не будут учитываться побочные нефтепродукты.

В настоящий момент в Ираке нефтедобытчики обязаны осуществлять специальные выплаты, связанные с ростом производительности, в том числе, с учетом побочных продуктов, таких как сжиженный нефтяной газ и сухой газ.

Ирак является вторым производителем ОПЕК после Саудовской Аравии. За последнее десятилетие такие компании как BP, Exxon Mobil, Eni, Total и Royal Dutch Shell помогли стране увеличить объемы нефтедобычи на 2.5 млн. баррелей в день до 4.7 млн. баррелей в день.

По условиям новых контрактов, будет также введен временной лимит на сжигание сопутствующего газа при разработке проектов.

В Ираке сопутствующий газ зачастую сжигают, так как в стране не хватает инфраструктуры для его переработки. Правительство рассчитывает, что практика сжигания сопутствующего газа прекратится к 2021 году.

Прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 апреля 2018

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 02 апреля 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Саудиты пытаются спасти свою экономику от вездесущего Трампа (Видео)
Госбюджет Саудовской Аравии остается дефицитным с четырнадцатого года. В этом году баланс, по официальным данным, не сойдется на 52 миллиарда долларов. Саудитам нужны более высокие цены на нефть.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 26.04.2018
Мировые цены на нефть в ходе торгов в четверг утром продолжают расти, игнорируя вышедшую в среду статистику по добыче и запасам сырья в США, инвесторы по-прежнему следят за ситуацией с ядерной программой Ирана и снижением добычи в Венесуэле.