Ирак собирается строить второй трубопровод из Киркука
важное 25 декабря 2017, 14:39

Ирак заинтересован в строительстве нового трубопровода из Киркука в турецкий Сейхан. Новый нефтепровод будет построен вдоль уже существующего.

Новый трубопровод мощностью до 1 миллиона баррелей протянется на 350 км. Другой проект – газовый трубопровод длиной 305 км.

Заинтересованные в проекте компании должны до 24 января подать заявку, а затем уже получить документы для тендера. По меньшей мере 25% в проекте будет принадлежать самой стране.

Иракские власти освободили Киркук от курдских захватчиков в октябре этого года. На месторождениях вокруг области добывается примерно 140,000 баррелей нефти в день, которая затем вся идет на НПЗ, сообщил пресс-секретарь министерства нефти Assem Jihad.

В ходе войны против ИГ нефтяная промышленность страны сильно пострадала.

В воскресенье Ирак заключил сделку с китайской Zhenhua Oil на развитие южной части месторождения East Baghdad. Ожидается, что в течение пяти лет с начала работы добыча составит 40,000 баррелей в день. По примерным оценкам, запасы местиорождения составляют восемь триллионов баррелей.

 

ЦБ взялся за схемы Промсвязьбанка: что грозит менеджерам и собственникам

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Компенсация за «Роснефть» снизилась. CEFC заплатила QIA и Glencore только €225 млн
Как выяснил “Ъ”, неудачливый претендент на покупку 14,2% акций «Роснефти» китайская CEFC выплатила консорциуму катарской QIA и швейцарской Glencore €225 млн за расторжение сделки.
Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока»
Президент запустил первую нитку газопровода «Турецкий поток», по которому российский газ пойдет в Турцию, а затем может поступить в Южную Европу.