Ирак распределил продажи нефти в 2019 году
важное 27 ноября 2018, 14:51

Ирак распределил продажи нефти в 2019 году: 67 процентов нефти будет экспортировано в Азию, 20 процентов — в Европу и 13 процентов — в Северную и Южную Америку, сообщил министр энергетики страны. К нефти, предназначенной для экспорта в 2019 году, относятся, в том числе, ресурсы из южных месторождений региона Киркук. Министр энергетики Тамер Гхадбан поддерживает проведение “сбалансированной политики” на мировом нефтяном рынке. Он указал, что план по продажам нефти в 2019 году имеет своей целью сохранение стабильности.

“Экономический и маркетинговый базис, а также иные механизмы и стратегический план, применяемый государственной компанией SOMO, в котором определяются доступные объемы нефти для экспорта, основан на относительной важности каждого из рынков с точки зрения уровня спроса и прибыли от продажи одного барреля”, — сказал Асим Джихад, представитель министерства энергетики.

В марте глава SOMO заявил, что Ирак намерен расширить долю на азиатском рынке посредством создания новых совместных предприятий. Около 60 процентов иракской нефти уже отправляется в Азию.

Далеко не все друзья ОПЕК желают возобновить ограничения по нефтедобыче

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов
«Роснефть» попросила разрешить нефтяникам владеть частными магистральными нефтепроводами, чтобы сэкономить на налогах.
Европарламент выступил за отмену проекта «Северный поток – 2»
Европарламент призывает отменить проект «Северный поток — 2». Об этом говорится в резолюции, принятой депутатами по итогам сессии в Страсбурге и посвященной «оценке последних событий, связанных с соглашением об ассоциации Украины и ЕС».