Ирак просит помощи у British Petroleum
важное 24 октября 2017, 05:28

В понедельник министр нефти Ирака Jabar al-Luaibi встретился с представителем BP, чтобы обсудить развитие нефтяной промышленности в регионе Kirkuk.

Во время встречи с главой департамента рынков Ближнего Востока BP Michael Townshend, министр попросил Британского нефтяного гиганта оказать помощь в наращивании объемов нефтедобычи в месторождениях региона Kirkuk до показателя превышающего 700,000 баррелей в день.

“Министр очень серьезно нацелен на скорейшее восстановление нефтедобычи в регионе Kirkuk”, — заявил представитель правительства Ирака.

На встрече обсуждалось возобновление сделки, подписанной между сторонами в 2013 году.

По данным BP, Kirkuk является одним из крупнейших и старейших нефтяных месторождений на Ближнем Востоке и содержит около 9 млрд. нефти.

В прошлом British Petroleum уже оказывала техническую помощь государственной нефтяной компании Ирака North Oil Company в целях модернизации инфраструктуры в регионе Kirkuk.

“BP и министерство нефти Ирака создадут совместный комитет, и представители сторон посетят месторождение Kirkuk для изучения текущей ситуации и обследования месторождения”, — заявил представитель правительства Ирака, не указав сроки проведения данного мероприятия.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В госдепе видят в Израиле альтернативу российским поставкам газа в Европу
Израиль вслед за поставками газа в Египет и Иорданию может начать такие поставки в Европу, заявил в понедельник помощник госсекретаря США по энергоресурсам Фрэнсис Фэннон.
Племена требуют свою долю. Крупнейшее нефтяное месторождение в Ливии подверглось нападению и прекратило работу
Ливийская Национальная нефтяная корпорация (NOC) объявила форс-мажор на крупнейшем месторождении нефти в стране из-за его захвата племенными вооруженными формированиями с юго-запада Ливии.