Инвесторы не исключили нового нефтяного пике на мировом рынке

12 июня 2017, 16:57

 

На следующей неделе ожидается публикация отчётов, способных определить соотношение спроса и предложения. Если запасы сырья в США вырастут, а выводы МЭА и OPEC окажутся не очень оптимистичными, нефть может уйти в очередное пике.


Во вторник нефтяной картель представит очередной отчёт о состоянии мирового рынка углеводородов, а Международное энергетическое агентство (МЭА) расскажет, как обстоят дела с поставками нефти в США.
На день позже ожидается появление отчёта МЭА, в котором аналитики попытаются дать максимально объективную оценку ситуации. Наконец, «опустить» «чёрное золото» способны данные Минэнерго США о запасах или отчет Baker Hughes об учёте буровых.
Если ситуация с Катаром останется в прежнем русле, то её влияние на нефть сойдёт на нет, особенно в свете последних заявлений. Напомним, в Катаре пояснили, что будут и дальше выполнять соглашение OPEC, поскольку дипломатические отношения или проблемы не связаны с нефтяным картелем, об этом ранее сообщали Пронедра.

pronedra.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с с 12 по 16 июня, здесь 

 

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай начнет закупать американский газ ради сделки с Трампом
США и Китай достигли предварительных договоренностей по взаимной торговле, объявил в воскресенье министр финансов Штатов Стивен Мнучин.
Шельф Крыма изучат на предмет крупных месторождений газа
Глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев предложил провести комплексное исследование шельфа Крыма, где могут находиться крупные газовые месторождения.