Инвесторы не исключили нового нефтяного пике на мировом рынке

12 июня 2017, 16:57

 

На следующей неделе ожидается публикация отчётов, способных определить соотношение спроса и предложения. Если запасы сырья в США вырастут, а выводы МЭА и OPEC окажутся не очень оптимистичными, нефть может уйти в очередное пике.


Во вторник нефтяной картель представит очередной отчёт о состоянии мирового рынка углеводородов, а Международное энергетическое агентство (МЭА) расскажет, как обстоят дела с поставками нефти в США.
На день позже ожидается появление отчёта МЭА, в котором аналитики попытаются дать максимально объективную оценку ситуации. Наконец, «опустить» «чёрное золото» способны данные Минэнерго США о запасах или отчет Baker Hughes об учёте буровых.
Если ситуация с Катаром останется в прежнем русле, то её влияние на нефть сойдёт на нет, особенно в свете последних заявлений. Напомним, в Катаре пояснили, что будут и дальше выполнять соглашение OPEC, поскольку дипломатические отношения или проблемы не связаны с нефтяным картелем, об этом ранее сообщали Пронедра.

pronedra.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с с 12 по 16 июня, здесь 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.