Индия станет ключевым драйвером роста спроса на нефть
важное 07 марта 2017, 22:02

Индия стремится к тому, чтобы стать основным драйвером роста мирового спроса на нефть, и ищет новые инвестиции в энергетическую отрасль.

Министр нефти и газа Индии Дхармендра Прадхан заявил на нефтегазовой конференции CERAWeek в Хьюстоне (США): «Мы хотим увеличить производство. Мы хотим привлечь инвестиции». По его мнению, сейчас наиболее подходящее время для инвестиций в Индию. Министр призвал действующих и новых игроков воспользоваться этой возможностью.

Ранее глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль заявил журналистам, что на Индию и Китай будет приходиться около половины роста спроса на нефть. По его словам, Индия стала первой по росту спроса на нефть.

«Индия является третьим по величине потребителем нефти в мире, что является очевидным свидетельством важности нефтепродуктов в нашей повседневной жизни, — сказал Прадхан. — Кроме того, по данным Международного энергетического агентства, мы будет вносить наибольший вклад в рост мирового спроса на энергоносители в ближайшие десятилетия».

Правительство Индии также рассматривает меры для расширения производства на зрелых месторождениях, которые в настоящее время эксплуатируются национальными нефтяными компаниями.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Будущее бюджетных авиаперевозчиков под угрозой
Выступая перед CNBC в понедельник, О'Лири заявил: "очевидно, что $80 за баррель нефти, европейский бизнес будет терпеть убытки».
США отрезают Венесуэле последние пути к валюте
США ужесточили санкции против Венесуэлы. Соответствующий указ подписал Дональд Трамп - практически сразу после объявления победы Николаса Мадуро на президентских выборах.