Игнорируя Трампа. Решения ОПЕК+ отправили нефть к новым вершинам (Видео)

Организация стран экспортеров нефти и государства, не входящие в картель, проигнорировали требования американского президента увеличить добычу углеводородов.

Квоты на добычу и цели по производству остаются на уровне, который установили в июне. Баррель уже подскочил до максимума за четыре года и останавливаться не намерен.

По прогнозам министерского мониторингового комитета ОПЕК+, в следующем году ограничения по добыче могут стать еще более жесткими, чем сейчас.

Если ничего не менять, то на рынке может повториться сценарий 2014 года. Тогда спросом оказался меньше прогнозов и цены упали. 4 ноября вступают в силу новые санкции США против Ирана, который поставляет на мировой рынок более 2,5 млн баррелей нефти в сутки.

Многие участники рассчитывают на дефицит на рынке нефти. В октябре представители стран ОПЕК+ соберутся в Абу-Даби на дополнительное заседание, а окончательный план действий на 2019 год выработают на министерской встрече в Вене в начале декабря.

Также будет интересно:

Битва титанов: Китай решительно настроен научить США мировой торговле

Формат ОПЕК+ будет работать и после окончания сделки

ВВП растёт, но медленно. Экономика России в 2018

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран: свести экспорт нашей нефти к нулю невозможно
Заявление Соединенных Штатов Америки о намерении свести иранский экспорт нефти к нулю — это не более, чем “политический блеф”, сказал глава государственной иранской нефтяной компании National Iranian Oil Company (NIOC).
В Дании пройдут общественные слушания по "Северному потоку"
Они запланированы на 14 ноября