Битва титанов: Китай решительно настроен научить США мировой торговле (Видео)

Китай не будет мириться с нападками США. Он открыт для переговоров по торговым вопросам с американским правительством. Но пойдет на них только на условиях равноправия и взаимного уважения. Такой вывод можно сделать из объемного доклада Госсовета КНР.

Китайское правительство уверенно, американцы не учитывают положительные стороны активной международной торговли. Различия в торговых паттернах США и Китая объясняются разницей структур их экономик.

Китай экспортирует в Америку больше товаров, чем импортирует из США. Но если посмотреть на баланс в сфере услуг, то складывается зеркальная картина. Американские компании оказывают китайским услуг на 54 млрд долларов больше, чем китайские американским.

По мнению китайского посла в России, США уже подорвали порядок международной торговли и вызвали у всего мирового сообщества беспокойство за судьбу глобальной экономики.

Торговый протекционизм вредит всем. По подсчетам Министерства торговли КНР почти 60% товаров из Китая, которые попали под первый ранг тарифов производят американские, европейские, японские и южно-корейские компании.

По подсчетам банка Англии, если США введут пошлины на импорт в 10% для всех своих торговых партнеров, темпы роста ВВП страны уменьшатся на 2,5%, то есть США растеряет почти весь экономический рост, а глобальная экономика потеряет 1%.

Также будет интересно:

Формат ОПЕК+ будет работать и после окончания сделки

Снизить цены немедленно! Трамп пытается «рулить» в ОПЕК

ВВП растёт, но медленно. Экономика России в 2018

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть торгуется без единой динамики на противоречивых факторах
Мировые цены на нефть в понедельник вечером демонстрируют разнонаправленную динамику, поскольку инвесторы реагируют на заявления США о сбалансированности рынка сырья и продолжают отыгрывать опасения о сокращении поставок из Саудовской Аравии
"Газпром" начал торги поставочным фьючерсом на сжиженные углеводородные газы на СПбМТСБ
На первом этапе торги проводятся на три месяца вперед